注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dggbq88的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】JIANGJIESHIYUTADINVREN第十四章 siben与yongbie  

2017-03-12 10:56:17|  分类: 寻找蒋介石足迹- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十四章  siben与yongbie

JIANGJIESHIYUTADINVREN第十四章  siben与永别 - 企鹅人 - 王娜企鹅人书屋原创文学

 宋查理夫妇及六个儿女

男大当婚,女大当嫁,否则,一定会闹出天大的丑闻。宋查理风尘仆仆回到上海西摩路大公馆,还来不及休息片刻,就急急忙忙托人给宋庆龄找夫婿,他要尽快将这个二女儿嫁出去,宋庆龄早超过结婚年龄,因为没有夫婿才会胡思乱想,甚至去勾引有妇之夫,他的患难老友孙中山就是活生生例子。一提起日本养病的孙中山,他的肺就会气炸,这个外表用白色西装包裹起来的白马王子,谁知道竟是一个见了少女就想占有的流氓坏蛋,二十多年来,他算是把孙中山的假革命之名看透,他不喜欢他的革命,第一次讨厌他的革命,他希望他的革命从此彻底完蛋。

果然没过多久,一个年轻人出现在他选定的满意名单里,别人称他S先生,因为他年轻又多金,而且还是刚从美国留学归来的博士,学问并不比孙中山逊色,经济状况比孙中山好几十倍,几乎与宋家旗鼓相当,顶顶要紧的是他还未婚,当S先生得知宋庆龄是美国回来的女大学生时,满口答应这门婚事,甚至提出马上去宋家大公馆相亲,他要亲眼看看少女宋庆龄小姐,是不是像照片上那样高贵优雅,纤柔美丽。

宋查理的大女儿宋霭龄,虽然学问相当好,人又聪明能干,她在当孙中山女秘书时比宋庆龄还出色,可她却自作主张嫁了个结过婚的男人,尽管孔祥熙相当富有,年纪也不算大,但宋查理不是很满意,虽然他没有公开表态反对过这桩婚姻,但他绝不要宋庆龄再嫁给结过婚的男人,再说孙中山跟他是同龄人,已经老气横秋,又没有具体职业,除了徒有虚名的英雄驱壳,几乎一无所有。

宋查理决心已定,他绝不给宋庆龄喘息机会,他是宋庆龄的父亲,她的婚事由他说了算。他几十年艰难创业又经历过风雨飘摇,知道住高楼大厦和窝居马棚的区别在哪里,出生在金窝摇篮里又含着金汤匙长大的宋庆龄完全不懂这些,不过他作为父亲有责任把她引向幸福生活的天堂。

“总有一天她会明白过来,”宋查理摸住下巴颏儿得意地笑了,“到那时,她连感激我还来不及呢!”他神采亦亦扫视倪夫人脸颊,那个从前唱诗班钢琴手什么也没说,但他知道她很赞成这门婚事。

不过非常固执和独立性极强的宋庆龄,因为她出生在金窝摇篮里,自小没吃过苦,也不知道路边乞讨是何种滋味,她甚至不喜欢同一个阶级的男子,她觉得他们肤浅,毫无生活阅历,而且还满身臭铜味,顶顶重要的是他们不懂革命。她就喜欢像孙中山那样的男人,成熟热情,大度宽心,风流倜傥,国际知名度又高,她很喜欢自己的名字和他联系在一起,尤如欧洲作品中那些政治家,那怕这辈子跟他流浪,跟他一起喝西北风,跟他一起慷慨激昂走上断头台,她都会在所不惜。

自从认识孙中山以来,自从在日本梅屋庄吉先生租屋与他谈恋爱之后,孙中山已经成为她生活中唯一,她除了每天想着可怕的父亲,甚至还幻想断头台,要是她真的与孙中山一起走上断头台,那将是多么悲壮的场面啊!那种场面是多么地感动人啊!伟大的圣人孙中山是为了中国革命,而他的情妇宋庆龄却是为了他的爱情,他们双双被砍头会让全世界人记住他们,而他们的死讯也立即会占全世界报纸的头版头条,而那时候的她,虽然灵魂已经升上天空,但她在那里微笑着俯视大地时是多么幸福啊!……

世界上最奇怪的东西就数爱情,当她最初萌芽在一个成熟少女心中时,无论什么样的铁镣手拷都锁不住她,无论什么样的高墙监狱也关不了她,虽然远隔千山万水,她那颗忧伤的心,早已展开鸟儿的自由翅膀,飞过大海来到日本长崎,在那里抚慰孙中山那颗孤独的心灵。

“这就是我的爱情。”她说,“虽然两颗心都在受伤呻吟,但他一定会感觉得到我在爱他,而他也一定在爱我,我们两颗心是合在一起的,从来就没有分开过。”

她卧室的门反锁着,像个囚犯被牢牢地关在里面,白天除了从窗口看太阳,夜里除了数星星,就是流着眼泪坐在书桌前,双手捧着青天白日旗和北海道栀子花,还有他送给她的就职大典的珍贵照片,一遍又一遍热烈地吻着。

…………………………

…………………………

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017